| 登录
  

 基建、修缮工程竣工档案归档要求

     基建、修缮工程竣工档案管理是基建管理工作的重要组成部分,是今后进行基建工作和学校管理工作的基础。基建部门档案业务受区城市规划管理局和学校档案馆双重指导。基建档案是国家的宝贵财富,是建设学校的历史记录,所有的工程技术人员,都有为建档、归档完善档案提供资料的义务。
归案具体要求:

一、     凡新建基建工程项目竣工完成后,应按上海市城市建设档案馆主编的《建设项目(工程)竣工档案编制技术规范》编号:DG/TJO8-2046-2008及学校档案馆要求,编制完整的档案资料移交校档案馆及区城建档案馆。具体明细详见基建处网页“常用表格下载”中的《建设项目(工程)竣工档案归档范围》。
二、凡基建修缮工程项目竣工完成后,涉及到原工程的梁、柱及整体布局变动的,原则参照上海市城市建设档案馆主编的《建设项目(工程)竣工档案编制技术规范》编号:DG/TJO8-2046-2008为依据编制,具体如下:
1)前期文件部份:
修缮项目工程的申请、计划任务书、批复、招投标文件及基建修缮领导小组会议记录,设计文件,征询、论证、评估等文件。
2)施工技术部份:
开、竣工报告;
施工A、B、C、D册,即施工组织设计、施工质量管理文件、施工质量保证文件、施工质量验收文件。
设计变更依据性文件(如:设计图纸交底会议纪要、设计变更通知单、技术核定单等)。
3)合同部份:
所有签订的合同、协议
4)监理文件
监理规划细则,例会纪要,月报,评估报告,监理总结等
5)竣工图部份:
要做到图纸与设计变更依据性文件一一对应,并要作修改依据的注记,一律用黑色碳素墨水标注。
    6)竣工验收文件部份:
工程竣工验收备案文件、竣工验收合格证明书,工程竣工报告,工程决算等。
 以上具体明细均可参阅基建处网页“常用表格下载”中的《建设项目(工程)竣工档案归档范围》。