| 登录
  
2011年防汛防台应急预案

发布日期: 2011/6/23  作者: 陈飞   浏览次数: 1363   返回


2011年防汛防台应急预案

 

        61日,本市已进入汛期。市防汛防台指挥部预测,今年全市发生极端灾害天气的概率增加,风暴潮洪“四碰头”的可能性增加,为切实做好今年的防汛防台工作,按照学校防汛防台领导小组的会议通知,结合我校具体工程特点,特制订基建修缮防汛防台紧急预案。

一.         思想准备

加强宣传力度,在施工期间,工程例会上反复强调,使各单位充分认识到防台防汛的严峻形势,增加防患意识,绝不可心存侥幸,宁可十防九空,扎实做好防汛防台工作。

二.         切实做好防汛防台工程安全检查

1、              根据施工总平面图,利用自然地形确定排水方向,按规定坡度挖好排水沟,确保施工工地排水畅通。

2、              施工现场派专人负责疏清排水系统,防止泥浆、污水、废水外流和堵塞校园下水道。

3、              施工现场的临时设施汛期前整修,加固,保证不漏、不塌、不倒,周围积水,严防雨水冲入设施内,大风大雨后,应及时检查临时设施地基浸泡情况和主体结构损害情况,发现问题及时处理。

4、              落地钢管脚手架,基层夯实、整平、牢固,防止雨水浸泡脚手架,风雨过后,组织人员检查脚手架是否松动,如有倾斜、下沉、松扣等现象及时处置。

5、              施工用电设施,如配电箱、电焊机等防止风吹雨淋,电线、电缆规范架设,严防漏电,触电事故的发生。

三.         落实各参建单位防汛防台责任人,包括施工单位,监理单位,建设单位等,完善规章制度,要求各参建单位提供防汛防台措施,加强管理。

1、              未检查过的地方不放过。

2、              检查中发现隐患和薄弱环节的不放过

3、              造成隐患和薄弱环节因素没有明确的不放过。

4、              整改措施不落实的不放过

5、              责任人不明确的不放过

6、              发生人为责任事故的责任部门和人员没有处理不放过

各参建单位责任人保证手机24小时开机,一旦发生汛情,保证在第一时间赶到现场指挥防汛防台。

附:

基建规划处防汛防台人员联系方式

    长:    钱香娣   13311680228 
           
徐汇校区: 刘玉莲   13321851732  
            
                 成   15301671811  
    
奉贤校区: 屠正国   13321851729  
                                              宁雅秋   13321851738
                                  上海师范大学基建规划
                                                                           2011622