| 登录
  
防台防讯工作条例

发布日期: 2010/5/21  作者: 陈飞   浏览次数: 1137   返回


防台防讯工作条例

        根据学校防台防讯会议精神,针对2010年气候异常:风级大、雨水多,自然灾害频繁,坚持以人为本、,生命至上原则,最大程度保障保护广大师生员工的生命安全。从本部门的工作特点和工作范围,做好防台防讯工作。
一.            全处动员,从思想上重视防台防讯工作,提高风险意识、加强防范措施。
二.            对暑假期间开工项目,要求施工方和监理方根据该工程特点,分别制订工程防台防讯应急预案;尤其是重点部位:塔吊、井架、脚手架、工地配电箱以及工地旁边的下水管道。
三.            要求每一个项目负责人对自己负责的工程做好安全措施,管好自己的工程,在台风雨季来临前,召集施工方和监理方开工程安全例会,加强对工地上重点部位的巡视检查,消除隐患,对工地施工人员做好安全转移和安置工作。
四.            对已竣工但在保修期内的工程,原项目负责人在台风雨季来临前,应进行回访,对发生过渗漏水的部位进行检查,并消除隐患。
五.            在台风雨季来临之时,督促施工方安排工地安全值班,服从学校安排,各项目负责人24小时手机开机保持联系。
六.            在台风雨季过后,项目负责人要及时到工地查看,对损害部位和财产要报处里及相关部门。
 
 
 
 
                                         基建规划处
                                         2010.5.19