| 登录
  
建工实验楼概况

发布日期: 2005/11/2  作者: 基建处 管理员   浏览次数: 1120   返回


 

 

      建工实验楼简称建工楼,位于上海师范大学奉贤校区,2004年7月开工建设,2005年7月竣工交付。建工楼建成后由建工学院和机电学院共同使用。
大楼总建筑面积6690M2,框架五层,局部一、二层,共有四个版块功能。
一、            建工学院试验室:
主要分布在一层及二层,既有教学实验室,又有工程检测室可对外开放(也是上海市建材业办公室认可的工程检测中心之一)。
二、            建工学院结构实验大厅:
结构实验大厅约500多M2,大空间,内设巨大的反力墙,可进行大型钢筋混凝土构件、钢构件的试验,为教学、科研创造较好的条件。
三、            建工学院办公楼:
办公楼设在三楼以上,安静、舒适,具备良好的办公条件。
四、            机电学院汽车实训用房:
汽车实训用房设在底层东北方向位置,与建工学院相对独立,便于管理。主要设有汽车维修实训室、汽车底盘室以及发动机室,为机电学院汽车专业学生实习、掌握汽车原理提供良好的条件。
建工楼的建成,完善了建工学院、机电学院的实验教学,填补了机电学院汽车实训用房的空白,也为建工学院的实验教学、科研活动创造了优越的条件。