| 登录
  
奉贤第五期学生公寓项目环保措施落实情况报告

发布日期: 2016/12/5  作者: 陈飞   浏览次数: 12907   返回


环保措施落实情况报告
    一、项目概况
    1、项目名称和性质
项目名称:上海师范大学奉贤校区第五期学生公寓项目
项目地址:上海市奉贤区海思路100
建设单位名称及性质(独资、合资、国有√、民营、集体、股份制、其他)
建设项目性质(新建√、改建、扩建、技改、变更)
占地面积:2600.32,建筑面积:28491.03(平方米)
2、环评文件审批
…20131月由上海环境节能工程有限公司单位编制环境影响评价文件,(沪环保许评【201315).
3、施工期环保措施落实情况
建设项目开工日期:2013.11.21
建设项目竣工日期:2014.8.30
设计单位:上海应翔建筑设计有限公司
施工单位:浙江国泰建设集团有限公司
监理单位:上海同建工程建设监理咨询有限公司
本项目位于上海师范大学奉贤校区用地红线内。
施工期环保措施落实情况:
   
项目施工期对环境的影响主要为基础工程、建设施工装饰过程中的扬尘、废水、噪音等。
 
扬尘:
施工起尘量的多少随风力的大小,物料的干湿程度、作业的文明程度等因素而变化影响可达150-300m。根据相关资料,在2.5m/s风速情况下,施工点下风向200m处的TSP浓度仍超过国家空气质量标准的二级标准。在施工期间对车辆行驶的路面实施洒水抑尘,加强管理措施等。
废水:
施工区域内兼有排水明沟和多级沉淀池,施工区喷淋渗出水、清洗水、车辆冲洗水等废水通过排水明沟排入多级沉淀池,沉淀处理后循环使用。多余水量作为降尘洒水用。
施工生活区的生活污水纳入学校污水管网。
施工渣土:
施工期间渣土处理严格按照上海市相关规定与有资质的的外运单位签订合同及时有效合理的处理。
噪音:
施工现场建筑机械产生的噪音影响范围有限,经预测,未采取降噪措施时距离噪声源60m处,可达到1类昼间标准;夜间(22:00以后)不施工。因此严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》对施工阶段的噪声要求。
4、项目主要内容
上海师范大学奉贤校区第五期学生公寓项目由3幢学生公寓1幢变电站,1幢门卫室组成,用地面积14641.72㎡,总建筑面积28491.03㎡,其中地上建筑面积26533.22㎡,地下建筑面积:1957.81㎡。
    本项目主要功能为提供我校学生住宿使用。
 
二、环境保护设施概况
环境保护设施概况应反映环保设施名称、类型、处理工艺、设计处理能力、设备安装调试情况,具体包括以下几个方面:
废水,本项目废水主要为生活实施雨污水分流排放,纳入我校现有排水体系,生活污水纳管进奉贤西部污水处理厂集中治理。不会对周边地表水体造成污染影响。
废气,本项目为学生公寓项目,无特殊废气排放影响周边空气环境。
噪声,本项目噪声主要来源为空调外机、排风设备、屋面及地下室设备间设备噪音。本项目使用均使用低噪声的设备,设备安装均采取物理减震隔震,设备房隔声等措施。确保噪声达标。
固体废物,本项目固废主要来源为住宿学生生活垃圾。均属于城市生活垃圾,由校园物业管理人员统一收集,按照固体生活垃圾分类处理。定时收集、统一运送集中处理。
三、信息公开情况
建设单位应按照环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》,将建设项目建成后的信息主动向社会公开并提供相关证明材料(包括公示时间、网站、页面截图、公众意见反馈情况等)。
 
四、存在问题和整改措施。
暂无