落实主题教育精神,开展各项调研工作

发布者:发布时间:2023-06-15动态浏览次数:10

为了进一步推进学习贯彻《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神,根据学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的要求,基建处结合当前的项目规划及建设情况,以主题教育为契机,与学校各个部门及时对接、发现问题、讨论问题并提出各项行之有效的解决方案,让主题教育的精神贯彻到工作的方方面面,发挥出其巨大的推进作用,推进落实各项基本建设工作。我处人员在刘玉莲处长,黄成副处长,陈兴海副处长的带领下积极开展各项调研工作,详情如下:

55日下午我处到学生工作部调研,就“奉贤校区拓展工程”的平面功能布局展开讨论,最终沟通确定了学生公寓的空间布置需求及研究生公寓的空间布置需求。

56日下午,我处到学校信息化办公室沟通学校基本建设项目对网络信息化的需求,了解以往基建项目弱电工程在使用中出现的问题,探讨其解决方案。

58日上午,针对徐汇校区拓展工程大总体(供电、消防供水)工程,我处向资产与实验室管理处了解了徐汇校区道路更新计划,以避免后期校园建设过程中的道路重复开挖,依据校区现有道路、绿化情况,最终确定了供电、消防供水的校内路径。

510日上午,我处和资产与实验室管理处、财务处座谈,讨论新建基本建设项目中设备安装如何做固定资产分类入账,确定了其分类的目的及范围,解决了大学生综合发展与现代服务中心项目固定资产入账的工作思路。

518日上午和522日下午,我处分别到建筑工程学院及化学与材料科学学院深入探讨了“奉贤校区拓展工程”中拟建理工科实训大楼的功能空间需求、实训内容,以最终确定该建筑的用电需求及结构荷载需求。

525日上午,我处到奉贤校区,对体育学院周边实地踏勘,积极听取了体育学院意见,对待开工项目—“教学实训大楼学生公寓”施工车辆运输通道的意见,双方深入探讨了项目建设的施工运输通道方案。

529日下午,我处和学校招投标办公室一起梳理了近期基本建设项目招投标工作,交换了各自的想法。

为进一步做到校园安全,切实落实施工安全措施,531日上午,我处到保卫处听取了他们对两校区项目建设施工运输通道的设置及管理的建议,以及他们对在建项目安全施工方面的意见。

55日 学生工作部调研

56日 信息化办公室调研

518日 建筑工程学院调研

525日 体育学院调研

531日 保卫处调研

67日  档案馆调研

67日上午,我处向档案馆相关同志介绍了我处基建档案在录入过程中碰到的问题,并共同探讨了相应的解决方案。此外,我处还向其介绍了即将开工的奉贤校区教学实训大楼---2#实训大楼(档案馆)的相关信息。

我处将不断深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话、习近平总书记关于本学科本领域的重要讲话和指示批示精神,全力推进学校“十四五”规划基本建设,在今后的工作中也将继续不忘初心,砥砺前行。